首页 > 行业发展
“云”推介助力内蒙古优质文化产业项目安家落
2020-09-15 17:01:03            
\

  8月25日,为促进、推动内蒙古重点文化产业项目的合作和落地,由内蒙古党委宣传部指导,内蒙古自治区文化和旅游厅主办,中青旅联科(北京)公关顾问有限公司承办的内蒙古自治区文化产业(线上)博览交易会内蒙古重点文化产业项目招商推介会在呼和浩特市举行。

\

  内蒙古自治区文化和旅游厅党组书记、副厅长 张文俊出席现场活动

  本次"云推介"是内蒙古线上文博会系列活动之一,全程在人民网、腾格里新闻网等互联网平台实时直播。同时现场还邀请国内资深行业专家、行业领军人物、为企业"支招",为产业项目"划重点"。

  现场对内蒙古文化产业招商引资的8个项目进行详细推介,分别是包头市文化旅游发展集团城市客厅科技有限责任公司带来的《产业融合5G直播供应链基地》项目、兴安盟乌兰浩特市天骏山旅游投资开发有限公司的《天骄天骏生态旅游度假区》项目、赤峰市内蒙古龙谷旅游资源投资有限公司的《你所未见的玉龙沙湖》项目、锡林郭勒盟元上都国际文化交流中心《元上都国际文化交流中心》项目、乌兰察布市内蒙古元史文化传媒有限公司的《蒙古族专利瓷器暨青花瓷复刻大型陶瓷研发生产》项目、鄂尔多斯市内蒙古陆游房车科技有限公司的《陆游房车旅游》项目、巴彦淖尔市内蒙古莫尼泉文旅有限公司的《莫尼山泉小镇》项目以及内蒙古新华发行集团的《智慧物流供应链一体化建设》项目。各个项目涵盖了互联网、景区开发、文化交流、文创产品、旅游出行、智慧物流等多个方面。

  受疫情的影响,人民生活方式发生了很大的变化,对线下实体经济冲击很大,线下销售转到线上销售已成为当务之急。包头文化旅游发展集团城市客厅科技有限责任公司申健总经理在《产业融合5G直播供应链基地》项目中介绍到,现已拥有社交平台、网红资源、原创内容输出、传播策略制定的优势,在原有业务的基础上,通过发挥营销优势,构建全产业链体系,提供专业的全渠道营销服务,促进线上经济变现。

\

  包头文化旅游发展集团城市客厅科技有限责任公司总经理申健

  推介《产业融合5G直播供应链基地》

  在8月24日内蒙古线上文博会文化产业发展论坛上,经业内专家热烈讨论,"低密度+高质量"将成为内蒙古旅游发展的新常态,在今后的文旅产业升级中将催生出一批为游客带去更好的旅行体验,高质量发展的产业项目。《你所未见的玉龙沙湖》就是内蒙古龙谷旅游资源投资有限公司带来的升级项目——玉龙沙湖景区是国家4A级景区,浩瀚沙海、大美湿地、朱砂硕石与红山文化交相呼应,该项目以原生态度假酒店为依托、融入炙热与狂野碰撞的探险游乐、篝火与繁星相融的唯美夜色体验,史前文化与现代文明迸发而成的文化旅游地等新思路,未来将建成一个你所未见的绝美度假胜地。

\

  内蒙古龙谷旅游资源投资有限公司副总经理林磊

  推介《你所未见的玉龙沙湖》

  乌兰察布市高岭土资源丰富,高岭土是制作瓷器之根,青花瓷生产于唐代,兴盛于元代,从古至今一直受到人们的喜爱。乌兰察布内蒙古元史文化传媒有限公司的《蒙古族专利瓷器暨青花瓷复刻大型陶瓷研发生产》项目,计划总投资1.5亿元,运用现代制瓷技术结合蒙古族文化元素,研发生产蒙古族系列瓷器用品和艺术品。将建成研发中心、元青花复制品博物馆、旅游体验中心和瓷器讲堂的系列文化旅游基地。

\

  内蒙古元史文化传媒有限公司董事长吴垠

  推介《蒙古族专利瓷器暨青花瓷复刻大型陶瓷研发生产项目》

  随着全民阅读的逐渐兴起内蒙古新华发行集团业务的不断扩大,目前已有的物流管理模式及传统的业务工作方式已不能满足发行集团业务发展的需求,需要建设一个专业化、智能化的物流网络供应链体系,内蒙古新华发行集团《智慧物流供应链一体化建设》项目,利用企业自身优势与全国大型电商合作,发展第三方物流业务,最终形成完整的供应链。

\

  内蒙古新华发行集团股份有限公司信息总监冯振忠

  推介《智慧物流供应链一体化建设项目》

  活动现场邀请了中关村智慧旅游创新协会会长、旅游创业创新研究院执行院长张德欣,品橙旅游CEO、中国旅游协会旅游营销分会副会长王琢,华侨城旅投集团总裁助理、华蓝绿建公司副总经理邓小文,内蒙古财经大学教授、内蒙古首批旅游智库专家肇丹丹,内蒙古未名洋文化产业有限责任公司董事长解力五位行业嘉宾,从项目可行性、目标客群、招商引资、项目定位等多方面对现场推介项目进行了点评、建议,切实助力内蒙古文化产业项目的落地实施。

\

  行业专家现场点评

  同时,活动现场还进行了内蒙古重点项目签约仪式,成功落地通辽《传统蒙古香》项目。同时在结合内蒙古产权交易中心在产权交易、资本运营等方面的优势,将进一步助力推介项目签约落地,涉及金额超过6亿元。

\
\
\

  相聚云端,共谋发展,通过这场创新的"云"推介,借助互联网向全国各企业展现了内蒙古文化产业发展环境的优势,"云"推介不仅是一次尝试更是一种突破,期待内蒙古文化产业项目通过这种新颖的形式能够和企业架起一座沟通桥梁。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟