首页 > 行业发展
新十年之约 -- 第二十一届中国零售业博览会隆重
2019-12-03 07:15:06            

  11月18日,伴随中国零售业下一个十年的开元鼓声正式敲响,2019年11月7日,第二十一届中国零售业博览会(CHINASHOP 2019)在山东青岛世界博览城盛大开幕。  

第二十一届中国零售业博览会 CHINASHOP 2019

  第二十一届中国零售业博览会 CHINASHOP 2019

  在迎来中国零售新阶段的布局元年,CHINASHOP 再一次刷新了多项历史记录,本届展会展览总面积达13万平方米,参展企业近千家,进一步提升了展会的规模品质和平台效应,也为城市经济发展注入了新的活力。

  金翼奖荣耀齐飞,鼓声奋进迎开幕

  盛世金秋,海内外各界零售同仁,相聚在碧海蓝天的明珠之城,共同展望中国零售业的未来。11月7日上午,第二十一届中国零售业博览会开幕式隆重举行,中国连锁经营协会理事会主席、监事会主席、创会会长、会长、副会长、监事会副主席、常务理事、理事代表、合作伙伴代表、展商代表等共同出席,中国连锁经营协会会长裴亮先生为本届展会开幕作精彩致辞。

  在开幕式现场,2019年“CHINASHOP金翼奖”颁奖盛典也隆重举行。本届金翼奖围绕“消费者互动”、“供应链优化”、“商品表现力”、“零售场景营造”四大主题进行评选,设置了初筛、初评、复评及终审四重环节对提交作品进行评估,以更科学、细致的组别划分和申报流程,来保证金翼奖的公平公正公开原则,并给予参赛企业充分展现案例特色的品牌曝光机会。

  本届评审委员会由19位资深零售研究专家共同组成,并根据评委个人经历及擅长领域来分组进行复评与终评,确保了奖项的权威性与专业度。最终35家企业成功脱颖而出,其中6家企业摘得金奖桂冠。

  在振奋人心的音乐声中,现场的领导嘉宾敲响了中国零售业下一个十年的响亮鼓声,第二十一届中国零售业博览会拉开帷幕。

  主题展览更新升级,新趋势走向主流

  2019年,CHINASHOP 在原有的中国高端零售品牌展、中国零售商用冷链展、零售展示道具及商业照明展、国际智能信息技术展、国际零售名优商品展、零售生鲜加工及商用厨房展六大主题展览基础上,深度剖析行业前沿趋势与发展需求,特别新增了“商店设计及视觉营销展”与“智慧物流及供应链信息化展”,类别涵盖店铺设计方案、陈列配件、照明设备、装饰与视觉营销、供应链设施设备、系统解决方案等领域,给予了相关企业更多的发声机会与展现平台,推动零售门店场景不断改造升级,同时也助力行业优化升级物流、供应链系统,从而在降成本、提效率、促转型等方面为企业创造更大价值。

  Hi-shop未来店,智慧场景服务美好生活

  作为本届 CHINASHOP 倾力打造的零售未来店模型,Hi-shop 零售未来店融合了超前零售技术与解决方案,通过搭建还原实体门店,带领观众领略数据互通下的健康生活。  

Hi-shop,零售未来店,零售体验,展会现场

  Hi-shop,零售未来店,零售体验,展会现场

  2019年 Hi-shop 塑造以零售为核心的便民生活圈概念,融合AI、VR/AR、大数据等超前技术,在展会核心位置建造了“健康驿站”、“文化消费”、“智慧店铺”、“社区超市”与“便民服务”五大主题区。整个展区以Block风格进行设计,搭建5G环境,以小程序串联所有区域,在每个场景按个人标签提供互动体验,环环相扣,千人千面,迎来了不少观众的驻足与参与。

  SHOP!大奖赛&国际零售与营销论坛,打造创意生活美学

  今年是 CHINASHOP 与 SHOP! 深化合作的第三年,2019年国际零售环境及广告展示大赛(大中华)颁奖盛典在 CHINASHOP 现场成功举办。大奖赛自6月份启动以来,共计收到了来自海内外超过200件参赛作品,颁奖典礼现场颁布了包含16个类别51个作品的获奖企业名单。

  同时,为期两天的第三届国际零售与营销论坛也于11月7日-8日举行,论坛邀请了来自中东、欧洲、南美、北美、大中华等区域的零售企业高管、设计师和专家,以“创意”为核心主题,进一步阐释和探讨广告传播、视觉营销、前沿技术和大数据如何推动零售行业各个环节走向前进。  

CHINASHOP现场论坛

  CHINASHOP现场论坛

  未来,CHINASHOP 将继续探索前沿零售设计理念、营销方式与智慧零售技术解决方案,为全球零售方案提供商和零售与品牌商搭建完美商务平台,向世界展示中国零售行业的独特魅力。

  主题论坛与专场参观,共商企业长远发展

  此外,在展会现场还有“聚焦后场,解构零售生鲜背后的力量”论坛、CCFA零售业绿色运营交流研讨会、商超4D精细化运营沙龙、中日防损委员会交流沙龙、云南绿色食品国内市场开拓产销对接会 、展商品牌推荐会等多场会议活动同时举行,以及来自法国、巴西、日本、采购委的专场参观团现场走访,与国内零售企业共话行业趋势和先进理念,推动企业高质量发展。

  CHINASHOP 既是零售解决方案升级换代的综合展示平台,也是零售人一年一度的行业欢聚盛事。第二十一届中国零售业博览会(CHINASHOP 2019)精彩仍在继续,期待共聚青岛世界博览城。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟