首页 > 行业发展
贝壳找房CEO彭永东:数字化放大服务者价值,推
2020-07-16 17:31:52            

  大数据、VR、AI、IoT等新技术正在居住产业互联网产生更深远的影响。4月23日,以“数字新居住 产业共生长”为主题的2020贝壳新居住大会在线上举办。围绕新居住时代下,数字化与服务者之间的关系,贝壳找房CEO彭永东表示:“新居住就是打造一个场,让物理空间和数字空间更好的融合在一起,背后是千千万万的服务者,他们以前把这个事情看作一个生计,一个活儿,然后看成是一个职业,一个志业。”

\

  近年来,在贝壳找房的探索与实践下,行业数字化程度不断加深,服务者的价值不断凸显。在谈及如何看待数据、工具、VR的影响时,彭永东表示,数字化与服务者相互定义。通过全面数字化与服务者进化,贝壳构建物理空间、数字空间诸要素有序有品质的流动,推动行业正循环发展。

  目前,贝壳找房已走完房产交易线上化最后一公里,实现房产交易数字化闭环。包括VR售楼部、租房及二手房在线签约、线上贷签和资金存管等功能,正在改变用户的消费场景和服务者的作业场景。以线上贷签为例,过去买家、业主、银行等工作人员必须要当面完成贷款签约手续办理,现在均可通过贝壳App入口完成。

  贝壳找房长期积累的数据能力——楼盘字典,此次全面升级为楼盘字典Live。在大会现场,彭永东通过楼盘字典Live展示了全国楼盘的实时动态,包含被咨询、被VR浏览、被线下带看等多个维度动态数据。彭永东表示,过去所有数字是静止的,但是现在数据是动起来的,数据可以被重新激活,把静态数据库升级成动态数据库。从某种意义上来说,贝壳是一家数据公司。

\

  随着贝壳如视VR技术的不断迭代,在技术全面赋权消费者背景下,“VR+一切”成为可能。截至目前,贝壳如视累计扫描和重建VR房源已经突破400万,3月VR看房日均浏览量316万次,人均停留时长较普通房源增加150%。AI设计基于如视VR近十万套室内设计方案和百万真实三维空间内的家装理解,结合深度学习能力,能为用户提供包含平面方案设计、硬装软装搭配、三维装修效果在内的自动化完整室内设计服务。用户可在百万真实户型中选择自己的家,选择偏好风格、家庭成员等,1分钟即可获得可展示、可游走、可交互的个性化设计方案。

  此外,贝壳将新居住服务扩展到了交易后领域,推出全新家居服务平台——被窝家装,以及社区生活小程序,让数字化的技术红利产生更广泛的势能,推动整个大居住产业的数字化变革。

  其中,被窝家装实现了装修全流程线上可视:用户通过被窝家装APP可以实时查看工地,工程进度每日九图播报,节点线上质量验收,材料进场透明汇报,水电隐蔽工程VR留底。从进场到竣工,被窝家装将复杂的装修流程拆解成一系列的服务标准,将装修体验从“太操心”升级为“不用盯”。

  正如彭永东在现场所言:“产业互联网就是改变一个一个场景,才让这个行业发生根本性的变化。工具带来场景的进步,所有画面的改变都定义了这个行业的进步。”数字化本身不能够改变价值,其价值在于赋能服务者,放大服务者的价值,最终实现推动行业升级的目标。未来,通过数字化与服务者相互定义,贝壳找房将致力于打造“服务3亿家庭的品质居住平台”。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟