首页 > 人力资源
2019_招聘
2019-10-16 06:06:02            

国家发展改革委社会司副司长彭福伟致辞。胡耀杰 摄

  中新网青岛10月15日电 (记者 杨兵 胡耀杰)2019-2020年全国家政培训提升行动15日在青岛启动。本次活动为贯彻落实《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》,提高家政培训水平,推动家政服务高质量发展。

本次活动由国家发展改革委、商务部、人力资源社会保障部、教育部、全国总工会、共青团中央、全国妇联主办。胡耀杰 摄

  据悉,本次活动由国家发展改革委、商务部、人力资源社会保障部、教育部、全国总工会、共青团中央、全国妇联主办。全国家政培训提升行动是落实“家政36条”的重要举措,主要目的是通过开展家政培训提升行动,促进各地完善课程设置,完善培训体系,吸引更多劳动者从事家政服务行业,推动每个省份要有1所本科高校和若干职业院校开设家政服务相关专业,建设培育100家以上产教融合型家政企业,实现城区常住人口100万以上的地级市实现家政培训能力全覆盖,为家政服务高质量发展提供优质人才支撑,为完成到2020年底累计培训超过500万人次的任校园地带冲业绩的影响务目标打下基础。

  国家发展改革委社会司副司长彭福伟表示,近年来,我国居民消费能力不断增强,人口老龄化、家庭小型化程度持续加深,二孩政策效应不断释放,新型城镇化加速推进,居家养老、康复护理、育婴育幼、烹饪保洁等多层次多样化家政服务需求持续呈刚性增长,家政服务已成为人民群众对美好生活需要的重要组成部分。今天的启动仪式是落实“家政36条”的重要举措,主要目的就是要通过开展家政培训提升行动,促进各地完善课程设置,完善培训体系,吸引更多劳动者从事家政服务行业。

2019-2020年全国“家政培训提升行动”适合有车一族做的生意在青岛启动。胡耀杰 摄

  在现场经验交流活动中,青岛市市北区、浙江省常山县、宁波卫生职业技术学院以及有关企业负责人分别从不同角度介绍了开展家政培训的经验做法,对全国深入开展家政培训提升行动发出了倡议。

  目前,家政服务业是事关千家万户福祉的朝阳产业。近年来,我国家政服务业规模持续扩大,2019年全国家政服务业的经营规模达到5762亿元,同比增长27.9%,从业人员总量已超过3000万人。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟