首页 > 人力资源
特岗教师三年服务期满后留任率超85%_招聘
2020-09-25 22:19:39            

  央广网北京9月4日消息(记者杨祎)“‘特岗计划’实施15年来,中央财政累计投入资金710亿元,累计招聘95万特岗教师,覆盖中西部省份1000多个县,3万多所农村学校,特岗教师三年服务期满以后留任率达到85%以上。”在9月4日教育部新闻发布会上,教育部教师工作司司长任友群表示。

  据统计,95%的特岗教师是在乡镇及以下的学校任教,其中30%是在村小和教学点,这是中国最最基层的教学点,直接服务于我国边远贫困地区义务教育阶段的最薄弱的区域和人群。

  特岗教师中,本科学历的达到80%以上,平均年龄25岁左右,显著改变了边远乡村学校教师老龄化的状况。“特岗计划”还集中补充了大量英语、信息技术、音体美等乡村短缺学科教师。

  任友群指出,下一步教育部将为“十四五”期间精准实施“特岗计划”做好准备工作,会同有关部门研制“十四五”期间特岗计划新的文件,结合国家战略需要,科学合理优化调整“十四五”期间的实施范围,进一步扩大“特岗计划”的政策效应,不断健全“特岗计划”实施的监控体系,加强对各地工作进行监管和督导。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟