首页 > 人力资源
东莞开发基层社区工作岗位吸纳毕业生就业_招聘
2020-09-25 22:19:40            

  广州日报讯 (全媒体记者李直建 通讯员蒋周)记者日前从东莞市人社局获悉,东莞将开发100个基层社区工作者就业岗位,吸纳2020届普通高等学校毕业生及择业期内未落实工作单位的高校毕业生就业。

  这100个基层社区工作者就业岗位主要是吸纳困难高校毕业生就业,需要符合以下条件之一:

  (一)属城乡困难家庭成员(需持城乡低保证、或五保供养证、或特困职工证、或扶贫卡、或城镇零就业家庭证明);

  (二)经残疾等级评定机构评定为残疾的人员;

  (三)办理失业登记手续1年以上仍未就业人员;

  (四)被认定为就业困难人员的。

  岗位分配方面,东城、南城、莞城、万江按每个街道开发4个岗位进行安排,其余28个镇按每个镇开发3个岗位进行安排(松山湖管委会因不含基层社区故未分配岗位)。

  工作职责方面,具体岗位为“基层社区工作者”,不属于编制内人员,职责主要在村(社区)从事村(居)民自治、劳动就业、社会保障、“民生大莞家”、社区服务等工作。

  工资待遇方面,高校毕业生服务期间,补贴待遇按6000元/人·月(含单位和个人缴纳社会保险费和住房公积金支出)执行,用人单位将按照有关法律法规规定,统一为高校毕业生办理社会保险、住房公积金手续并缴费。

  基层社区工作者岗位服务期两年,且高校毕业生服务期满后不再续聘。东莞市人社局表示,这些岗位具有一定公益性质,主要是解决困难应届高校毕业生的就业问题。

  不过,对服务期满人员,东莞各镇街将通过政策指引等方式促进其通过其他渠道就业创业;对有参加技能培训、参加创业培训、申请创业担保贷款、入户城镇等方面需求的人员,积极给予支持,保障其享受政策扶持。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟