首页 > 人力资源
“勇做山西引才用才的成功范例”_招聘
2020-09-26 18:47:06            

  《山西省建设人才强省优化创新生态的若干举措》,即山西人才新政“12条”,是山西省为加快实施人才强省战略,今年出台的一项重要的综合性人才改革政策,充分彰显了省委、省政府抓好人才工作的坚强决心和坚定信心,也充分宣示了山西的爱才之心、引才之切、用才之诚。

  白燕升及其创新创作团队是山西人才新政“12条”实施以来,通过“一事一议”“一人一策”办法成功引进的首个高端人才团队。作为第一个“吃螃蟹”的人,白燕升如何看待山西人才新政“12条”?享受了哪些引进奖励政策支持?团队入编山西传媒学院进展如何?入编后工作生活有什么保障?准备开展哪些工作?围绕这些问题,记者8月21日面对面采访白燕升。

  山西之所以引进我和团队,是山西对人才的重视,也是决策者有胆识、有魄力,敢于创新引才的结果

  记者:您被公认为“中国戏曲主持第一人”,在国内外都享有很高的社会知名度。为什么这次选择入编山西呢?

  白燕升:我和山西很有缘分,山西给我的印象也非常好。1996年,我来山西采访李胜素。之后,基本上每年都会来山西主持晚会或者大型活动。2019年,我加盟山西卫视,改造升级《走进大戏台》,后来又创办了知名戏曲品牌《伶人王中王》。我在山西还主持了大型文化旅游节目《人说山西好风光》,担任山西旅游形象大使,可以说是走遍了表里山河,阅尽了三晋风土人情。我喜欢这个地方,并为她的发展作了一点贡献,因此还荣获山西省第十一届精神文明建设“五个一工程奖·特殊贡献奖”。

  这次山西人才新政“12条”实施后,省里通过“一事一议”“一人一策”办法,支持山西传媒学院引进我和团队,这是一个非常好的契机。从几年前开始,北京至少有三四所高校一直想引进我,但是我没有答应,因为我更希望带着团队一起进入,但这些高校受条件或政策所限,实现不了我的想法。

  记者:您的团队最终引进山西多少人?能否团队引进,对您非常重要吗?

  白燕升:我的团队核心成员12人。为保障项目正常运作,还有长期合作的摄影、舞美、灯光等各工种工作人员约80人。因为相关人才引进政策条件限制,这次包括我在内,有5人入编山西传媒学院。

  团队引进,对我来说当然重要了。我来山西是想干一番事业的,不是想在学校里“动动嘴皮子”“坐而论道”,求个安稳。今年上半年,受疫情影响,很多团队停产停工,但我们团队却完成了三件大事。4月下旬,在北京星光影视园演播厅,搭台十天,策划筹办了连续三天超10小时的线下延时直播《心系湖北 声援武汉〈戏码头〉北京爱心义演》,60多位戏曲名家、影视表演艺术家到场,为武汉加油鼓劲。6月下旬,在武汉,连续两天,每场3个小时的现场直播《感恩有你·与鄂同行〈戏码头〉全国爱心义演》,全国老中青三代戏曲名家,与坚强战“疫”的湖北人民,端午之夜聚力前行。这半年,我们还出了一本书《贾·像——贾博士眼中的“角儿”》,这是中国戏剧出版社今年的主打图书,图文并茂地反映了当代戏曲人的状态。这些事情,不是一个团队,靠我一个人,怎么能够完成?

  山西之所以引进我和团队,也是认可白燕升团队的集体价值,并看好这个团队未来的发展。这是山西对人才的重视,也是决策者有胆识、有魄力,敢于创新引才的结果。这是一次双向选择,我相信也会是双赢的选择。

  山西出台人才新政“12条”,就是要着力破解当前人才工作存在的体制性等问题,打造人才服务保障最优环境

  记者:作为山西人才新政“12条”出台后首个引进的高端人才团队,你们享受了哪些引进奖励政策支持?

  白燕升:我们团队5人入编山西传媒学院,并获得了50万元科研经费,其他相关政策待遇还在办理过程中。我想说的是,这些编制、奖励政策和资金扶持,并不是山西领导或主管部门针对白燕升团队的特殊优待,而是省委、省政府站在“人才强省”的高度,给所有人才的优待。只要你是真人才,符合政策、满足要求,就可以享受这个待遇。白燕升团队只是恰好成为这个政策第一个“吃螃蟹”的人而已。

1 2 共2页

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟