首页 > 人力资源
促进巾帼家政服务提质扩容_招聘
2019-09-28 13:44:50            

  中工网讯(工人日报—中工网记者陈俊宇)“加快职业化建设。大力发展员工制,引导家政服务员提升职贩毒一次能挣多少钱业素质、提高职业技能、树立职业形象、展现职业风采……”

  近日,在济南举行的全国巾帼家政服务提质扩容专题培训班上,来自全国知名的10家巾帼家政协会会长(联盟)、家政企业负责人代表发布了“巾帼家政服务提质扩容倡议书”。

  倡议书提出,以巾帼家政领跑企业为表率,发挥示范引领作用,带动更多巾帼家政机构找准定位,创新发展、大力推进巾帼家政服务的诚信化、标准化、打字赚钱平台怎么提现职业化建设,努力为家庭分忧、为群众解难、为家家幸福安康、为社会和谐发展贡献力量。

  家政服务业事关千家万户福祉,与人民群众的日常生活息息相关。据中国家庭服务业协会调查,我国18.2%的家庭有未成年人照料需求,35.6%有老年人照料需求,30.4%有双重照料需求。

  中国劳动和社会保障科学研究院预测,家政服务需求将从2019年的4560万人增加到2035年的1.39亿人。就目前而言,预计在现有2800万从业人员基础上,还需要数以千万计的从业人员才能满足相应需求。然而,从业队伍的现状堪忧。家政服务业很适合农民工就业,据调查,家政从业人员80%为农民工、社会再就业人员,年龄大、文化程度低、专业技能差,而且大多采用边培训边上岗的方式,甚至未经培训即上岗,持证从业者不足5%。

  为此, 在培训班上,全国妇联负责人表示,要发挥妇联组织优势,全面落实《关于促进家政服务业提质扩容的意见》,促进巾帼家政服务提质扩容,高质量发展。

  据介绍,妇联组织将把做好巾帼家政服务作为满足家庭育儿养老现实需求、促进和扩大就业、精准脱贫的大事。在壮大家政服务员队伍上下功夫,发挥“组织帮”“企业招”“熟人带”“网上引”作用,努力增加有效供给;在加大培训力度上下功夫,提高从业人员职业素质,培养一批家政管理人才和师资队伍;在提升家政诚信水平上下功夫,深化对家政服务员的职业道德和诚信教育,激励支持家政企业建立企业诚信制度,促进行业自律;在做强家政品牌上下功夫,推进家政品牌标准化发展,争当行业领跑者。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟