首页 > 人力资源
专门针对职业病的保障保险推出_招聘
2019-11-15 06:06:03            

  中工网讯(工人日报—中工网记者杨召奎)日前,专门针对职业病的保障保险——职业健康服务责任保险正式推出。作为工伤保险的补充险,其不仅仅是为了让劳动者顺利获得赔偿,还旨在通过建立劳动者健康档案等措施,预防职业病的发生。

  今年7月,国家卫健委在介绍我国“职业健康保护行动”相关情况时指出,当前我国职业病报告病例数居高不下,2010年以来,年均报告职业病新病例2.8万例,截至去年底,我国累计报告职业病97.5万例,其中,职业性尘肺病87.3万例,约占报告职业病病例总数的90%。抽样调查显示,约有1200万家企业存在职业病危害,超过2亿劳动者接触各类职业病危害。

  根据服务企业的多年经验,北京德康莱健康科技有限公司与富德产险共同推出职业健康服务责任保险产品,为专门针对职业病的保障保险。作为工伤保险的补充险,该保险为提高对患有职业病员工的保障力度,对被鉴定为职业病的员工在获得工伤保险赔付后,员工对赔偿结果存在异议并向法院提出诉讼请求,经法院判定企业应向患有职业病的员工进行民事赔偿的,保险公司在合同赔偿限额内承担由企业负责的经济赔偿责任。

  据悉,该保险最大的特点不仅仅是让劳动者顺利获得赔偿,还旨在通过建立劳动者健康档案等措施,预防职业病的发生。该保险要求所有受益人(劳动者)在保险前,必须要缴纳工伤保险及提供职业健康体检报告,这些要求促进了企业对职业健康的管理意识,促使企业重视职业病的防治,在生产或工作过程中加强对员工职业病的防护和检查,改善员工的工作环境,降低职业病的发生。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟