首页 > 人力资源
贵州:“春风行动”帮助农村贫困人口就业创业
2020-01-09 07:41:06            

  新华社贵阳1月8日电(记者刘智强)贵州省人社厅、省扶贫办等五部门近日联合下文,决定于1月上旬至3月底开展贵州省2020年“春风行动”暨就业援助月活动,集中帮扶农村劳动者、就业困难人员特别是农村贫困人口就业创业。

  此次活动主题为“春风送真情,就业暖民心”,服务对象包括有就业创业意愿的农村劳动者、就业困难人员、贫困劳动力、残疾登记失业人员、有用工需求的用人单位等。

  贵州将在活动现场设立专门的服务台,提供职业指导、技能培训、创业服务、社会保障、劳动争议等方面咨询服务及多形式的就业创业服务。同时,县、乡公共就业服务机构将利用赶集日、农民工集中返乡时间、流动市场等,组织开展有针对性的专场招聘会,将岗位信息送到乡镇、村,将公共就业服务向基层延伸。

  此外,依托涉农职业院校、农业龙头企业、农民专业合作社等,围绕茶叶、食用菌、生态畜牧等贵州重点特色农业产业开展种植养殖、农产品加工、销售等培训。对有技能提升愿望的开展就业技能提升培训,对有创业愿望、创业能力的开展创业培训,鼓励各类企业、农民合作社、扶贫车间等吸纳贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力就业。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟