首页 > 人力资源
技术工人涨薪幅度不低于企业负责人_招聘
2020-01-10 07:48:54            

  劳动午报讯(记者 马超)“在丰富职工文体活动的基础上,每年至少安排参加疗休养项目在内的职工拓展活动两次。”“2019至2020年度最低工资标准为2450元。”“职工工资增长幅度为3%。”北京归山陵园有限公司工资协议达成,这是记者8日从平谷区总工会集体协商指导组了解到的。

  据介绍,平谷区国资委所属的北京归山陵园有限公司2019年7月到11月的5个月期间,规范了各项集体协商程序,涉及市区集体协商指导组指导、深化集体协商常识宣传培训、产生劳资双方集体协商代表、广泛走访回访征询集体协商内容、劳资双方集体协商要约应约、提前模拟协商互动交流沟通等各项集体协商程序。工资集体协商协议经过首次劳资集体协商达成共识,并经企业职工大会表决通过,劳资双方首席代表最终认约签约。

  协议约定了工资增长。“企业在经济效益增长的情况下,按照工资分配办法,将逐年提高职工工资水平。在工资增长过程中,公司对生产经营骨干、急需人才、突出贡献职工予以倾斜。工资水平偏低的生产一线职工和技术工人的工资增长不得低于企业负责人工资增长幅度,逐步实现职工整体工资水平提高。”据公司工会相关负责人介绍。

  同时,协议达成了休假、劳保、体检制度。连续工作一年以上的本企业职工,在享受病假、婚假、丧假、产假、育婴假、探亲假、事假、工伤假等假期待遇的基础上,享受年度内带薪年休假待遇。企业按时发放职工劳动安全卫生和降温保暖等劳动防护保护用品。企业每年安排一次在岗职工体检和女职工妇科体检。

  协议约定,企业在为职工缴纳五险一金的基础上,加入一份职工互助保险。企业根据工作岗位特点、条件和要求,建立职业培训制度,对职工进行有计划的培训。企业应优先聘用市区劳动模范和先进工作者,连续三年评为先进、业绩突出者和工龄长、资历老的职工。

  据了解,位于平谷区的北京归山陵园有限公司,是经北京市民政局批准并直接管理的园林式陵园墓地类别的特殊服务型企业,诞生于1994年,2019年转制为平谷区国资委所属企业,占地面积130多亩。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟