首页 > 人力资源
中国人力资源开发研究会劳动关系分会举办新年
2020-01-15 08:19:35            

  中工网讯(工人日报—中工网记者徐新星)1月12日,中国人力资源开发研究会劳动关系分会2020年新年论坛在首都经济贸易大学召开。本次论坛的主题是“当前劳动关系的发展趋势与挑战”,论坛包含“高质量就业与劳动关系变革的发展趋势与挑战”“新就业形态及其劳动关系规制的发展趋势及挑战”“劳动关系与劳动者权益保障的发展趋势与挑战”“劳动关系综合规制的发展趋势及挑战”等4个议题。

  会上,中国人民大学教授、中国人力资源开发研究会劳动关系分会名誉会长常凯提出了保障劳动者基本权益作为政策中心、坚持劳动法治、坚持市场化改革和国际合作、发挥劳动关系三方作用等应对措施;清华大学社会学系教授、中国社会学会副会长沈原分析了我国卡车司机群体的现状,表示化解困境需要工会发挥积极作用,畅通卡车司机诉求表达渠道,道路交通管理部分针对这一群体在制定政策时设置缓冲区等措施;中国人民大学劳动人事学院教授易定红表示,就业并非一个网络平台解决的,是一个社会过程的结果,如何发挥民营经济在就业中的作用,需要从理论上和政策上深入研究。

  针对目前平台经济的发展问题,首都经济贸易大学劳动经济学院院长冯喜良表示,灵活用工的主要特征是劳动分工精细化及劳动内容碎片化,由此带来劳动关系的碎片化,为劳动关系的规制来了新的挑战。

  此外,中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国提出了“人力资本关系”的新概念,对传统劳动关系的范畴进行扩展;中国劳动关系学院教授乔健,从国内外比较的视角阐释了我国劳动者权益保障的现状与挑战,并提出了加强地方立法、发挥工会作用,增强公共服务的对策建议;山东工商学院教授傅志明对我国的社会保险制度的历史发展和制度变迁做出了详尽和清晰的梳理。

  围绕劳动关系综合治理的议题,首都经济贸易大学劳动经济学院教授宋湛介绍了我国劳动人事争议仲裁标准化的研究,探索了争议仲裁机制的制度化和法制化发展趋势的可行性;山东管理学院教授路军运用布洛维和亨廷顿理论模型分析了我国劳动关系的特点与趋势,包括以党为中心推动和谐劳动关系构建,在个别劳动关系领域体现国家中心主义,而在集体劳动关系立法采取放任主义;首经贸劳经学院副教授张成刚围绕我国新的商业模式与新就业形态提出协同治理的政策建议。讨论阶段,专家学者从中国特色与世界规则的融合、替换和割裂问题进行了讨论,并且思考了目前劳动关系所在环境的严峻问题。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟