首页 > 人力资源
民航乘务员等3个职业有了新的技能标准_招聘
2020-01-23 06:13:56            

  中工网北京1月21日电(工人日报—中工网记者李丹青)人社部今天发消息称,颁布民航乘务员、机场运行指挥员、安检员等3个职业的国家职业技能标准。

  本次标准修订,对于民航乘务员,在安全保障、应急处置等方面增加了内容;对于机场运行指挥员,在航班运行保障管理、机坪运行管理、应急救援等方面增加了内容;对于民航安全检查员,在安保管理及勤务管理等方面增加了内容。同时,对于民航乘务员,新增了服务监督技能要求;对于机场运行指挥员,在航班信息处置、运行资源管理方面增加了内容;对于民航安全检查员,增加了应用新技术强化人身、物品检查的内容和程序。

  此外,此次修订增加民航技能人才的专业和综合业务培训内容,完善培训体系和相关技能人才的知识结构,同时增加了民航乘务员和民航安全检查员的“一级/高级技师”等级。通过修订标准,进一步提高了对民航技能人才业务能力和综合素养的要求、拓展了职业发展空间。

  下一步,人社部、民航局将建立民航乘务员、机场运行指挥员和民航安全检查员职业资格管理的长效机制和信息系统,根据标准编写更新培训大纲和培训教材,开发更新各等级理论知识及操作技能试题库。鼓励民航乘务员、机场运行指挥员和民航安全检查员积极参加职业技能鉴定。引导企业推动完善薪酬制度改革,加大在关键岗位培养使用高技能人才力度,努力实现多劳者多得、技高者多得。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟