首页 > 人力资源
决战决胜脱贫攻坚 四川吹响务工就业服务冲锋号
2020-03-17 08:14:31            

  新华网成都3月16日电(任美洁)3月15日,新华网从四川省人力资源和社会保障厅获悉,3月14日,省人社厅在四川决战决胜脱贫攻坚第一线凉山召开决战决胜脱贫攻坚务工就业服务工作专题会。四川省人社厅党组书记、厅长,省挂牌督战凉山脱贫攻坚务工就业服务工作专班召集人胡斌主持会议并讲话。

  根据四川省委挂牌督战凉山州脱贫攻坚座谈会精神,结合前期工作情况及凉山实际,这次会议对省人社厅挂牌督战凉山州就业扶贫工作专班职能定位、运行机制等进行了细化完善,提出具体要求。

  会议指出,要深入领会中央和四川省委决战决胜脱贫攻坚的系列要求,特别是“最大政治任务,最大民生工程,最大发展机遇”的定位,抓住务工就业这个贫困群众增收致富的关键因素,进入“战时状态”,进行“百米冲刺”和“百日攻坚”。

  会议强调,挂牌督战凉山脱贫攻坚务工就业服务工作专班要发挥战斗队、工作队、冲锋队、服务队和督战队“五队”作用,与当地人社和农民工服务机构干部职工、与当地贫困群众一起干,在“干中督、督中干”;聚焦凉山7个未摘帽贫困县贫困家庭未就业劳动力,按照一边摸清底数,一边内引外联,一边协调落实的“三边”行动纲领,确保有劳动力的贫困家庭至少有一人就业。

  会议要求,要尽快建立并不断完善贫困劳动力工作台账,精准对接四川省内外劳务市场;加大对贫困群众的宣传培训力度;强化组织保障,推进人社扶贫领域作风建设。

  胡斌表示,凉山脱贫攻坚务工就业服务工作要在“躬行”上下功夫,在决战决胜脱贫攻坚的宏大叙事中奉献人社力量。

  据悉,疫情防控期间,凉山州统筹抓好防疫和返岗复工两项工作,截至3月14日,凉山州农民工外出务工54.23万人,其中贫困劳动力5.32万人。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟