首页 > 人力资源
青海发布促进高校毕业生就业创业政策清单_招聘
2020-07-02 11:51:29            

  工人日报客户端7月1日电   近日,青海发布促进高校毕业生就业创业政策清单,列出企业吸纳高校毕业生就业鼓励政策、小微企业吸纳高校毕业生优惠政策以及高校毕业生自主创业、灵活就业、创办领办农牧业新型经营主体、参加基层服务项目和就业见习等10大类高校毕业生就业创业优惠政策清单。

  今年,青海对中小学、幼儿园、中等职业学校教师资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施,凡符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求的高校毕业生,可以先上岗从事教育教学相关工作,再参加考试并取得教师资格。

  同时,对护士执业资格、渔业船员资格、执业兽医资格、演出经纪人员资格、专利代理师资格等准入类职业资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施,凡符合该项职业资格考试报名条件的高校毕业生,可以先上岗从事相关工作,再参加考试并取得职业资格。

  据悉,青海落实先上岗的高校毕业生各项待遇保障,按照规定为高校毕业生计算工龄,依法缴纳社会保险费等,切实维护合法权益。对实施“先上岗、再考证”阶段性措施的准入类职业资格,高校毕业生参加事业单位公开招聘被聘用从事相关工作的,事业单位与先上岗的高校毕业生签订聘用合同时,按规定约定一年试用期,在试用期内未取得相应职业资格的,依法解除聘用合同。

  此外,青海对中小微企业吸纳应届高校毕业生给予多项优惠政策。中小微企业每招用1名高校毕业生,签订1年以上劳动合同,给予企业1000元一次性吸纳就业补贴,基本养老、基本医疗、失业保险补贴期限可延长至4年,符合小额担保贷款条件的企业还可申请小额担保贷款10万元,并享受2年的财政贴息。(工人日报-中工网记者 邢生祥)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟