首页 > 系统方案
夸客金融王瑶靓:学会理财,投资底线不贪心
2020-06-23 14:20:50            

  近日,在第三届中国互联网金融论坛上,央行副行长潘功胜在致辞中表示网络借贷监管框架逐步建立完善,虚拟货币交易平台融资明令禁止,网贷行业加速清退仍将继续。从行业的发展趋势来看,2020年网贷行业清退仍是主旋律。

  据统计,截至2020年3月31日,全国实际在运营网络借贷机构仍有139家,比2019年初下降86%,借贷余额下降75%,出借人数下降80%,借款人数下降62%。整治工作开展以来,累计有近5000家机构退出,互联网资产管理、虚拟货币投机炒作、非法外汇交易等其他领域存量风险有序出清。

  “对于网贷平台的出借人,但凡有风险意识的其实都早已退出了,像我这样踩雷的出借人,多半是太贪心。如果退出的早,之前的收益也是非常可观的“,投资人王瑶靓表示,前几年网贷平台动辄20%以上的年化收益,只要进入的早,傻子都能赚到钱。

  据王瑶靓介绍,当时刚把手里的一套房产卖掉,手里拿着钱也不知道投资什么好。就全部投入到了网贷平台行业,由于投入本金比较大,一年后光利息让王瑶靓就赚了50多万。面对如此高的收益,很难不让人动心。

  “如果退出的早,就可以赚到很多钱。那些退出晚的出借人,就成了今天的维权者”,在王瑶靓看来:投资有风险,盈亏自承担。那种赚钱了就认为自己眼光好,亏钱了就各种闹的出借人,王瑶靓对他们不愿置评。

  王瑶靓表示:动辄20%以上的收益,傻子都知道这个行业是长久不了的。既然傻子都知道这个行业不长久,凭什么别人就要当那个傻子,而自己就是那个聪明人呢?现在回想起来,如果当初退出的早,自己就是那个聪明人;如果退出的晚,自己就是那个傻子。

  而退出的早和晚,根本原因还是自己没有把握住投资底线——太贪心。王瑶靓表示,自己先后投资过20几个网贷平台,知名的网贷平台几乎都投过,而且之前也都赚到了钱。只是最后几个网贷平台,由于自己退出的比较晚,才遭到了部分损失。尤其夸客金融的瞬间崩盘,彻底让王瑶靓清醒了很多。

  高收益的标的,是会让人上瘾的。在夸客金融爆雷之前,王瑶靓也几次与踩雷擦肩而过:刚收回资金不久,平台就跑路了或者倒闭了。但由于自己跑的快,这些平台的爆雷不仅没有增强王瑶靓的风险意识,反而让王瑶靓误认为自己投资眼光独到,风险把控力强。

  夸客金融的瞬间崩盘之后,让王瑶靓果断退出了所有的网贷平台投资。“之前总认为自己进入网贷行业早,加之一直没亏过钱,总觉得自己眼光好,有投资天赋。但夸客金融的瞬间崩盘,才把自己彻底打醒了。如果当时没有果断退出,现在的损失会更大”。

  如果说高收益的网贷平台是不长久的,凭什么你所选择的那个网贷平台就可以不爆雷呢?风险和收益是一对孪生兄弟,更高的收益意味着有更高的风险,这些看似废话的道理人人都懂。但面对高收益,还能不贪心的人,实在是寥寥无几。

  从目前看,网贷平台的出清速度还在加速,现在还投资网贷平台的人,无异于玩火。而在经历了夸客金融大雷的洗礼后,王瑶靓真切的感受到了什么是真正的投资风险。任何投资都伴随着风险,想要做好投资,不是担子大,也不是聪明就行,反而是时刻保守,不断告诫自己,不要贪心,见好就收。

  现在,王瑶靓已经将大部分精力投入到了债券、基金、保险理财等领域。对于之前爆雷的事情,王瑶靓也没想过要找谁来兜底。不管是最初的“跑得快”薅羊毛赚钱,还是后面因为“跑的慢”而亏损,王瑶靓更愿意将这些精力当做学费,为后面的投资铺路。

  现在,作为一名投资人,王瑶靓时刻告诫自己:投资理财,切记要把握投资底线,时刻牢记不要贪心,更不要在收益中迷失自我。

(责任编辑:mzcy898)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟