首页 > 系统方案
车圈|长安汽车总裁朱华荣致信销售一线员工:不
2020-06-23 14:20:55            

[摘要]朱华荣对销售一线员工表示,千万不要小瞧自己的岗位,我们正在从事一项伟大的工程,是为中国汽车品牌崛起添砖加瓦,为中国汽车强国梦挥洒青春。

近日,重庆长安汽车股份有限公司总裁朱华荣致广大一线营销服务员工的一封信流出。其中,他向广大营销服务将士们发出倡议:一要保持优良心态(心法)、二要更加专业真诚(招式),三要做到以快致胜(绝技)。

“各位战友在前线扎实服务好每一位客户,我将与大家一起打造出更高质量、更具竞争力的产品和服务。让我们共同携手,把最好的服务和产品奉献给我们的客户。”朱华荣如此写到。

以下为致信原文:

尊敬的一线营销服务战友们:逆风行者,方能乘风破浪!

2020年,全球风云变幻,中国车市正经历着前所未有的“大风大浪”。长安汽车逆市上扬,4月份长安品牌汽车销量达119435辆,同比增长37.5%,远超行业水平。

其中,四大主力车型月销连续破万:CS75系销售20113辆;逸动系列销售12192辆;CS35系销售10330辆;欧尚X7销售10078辆。

销量遥遥领先、产品供不应求,除了我们为客户提供了系列优秀产品,坚持“诚信服务五大承诺”等等,最重要的是,广大一线营销服务战友为了客户的愉悦体验,在疫情期间一次次勇敢“逆行”,为客户送菜,为客户消毒,为客户免费理发,为客户寒夜救援,为客户直播解惑……正是以心换心、用心周到的服务,才赢得客户真心。

这份成绩,凝聚了全体营销服务将士的智慧、汗水和泪水,令人尊敬。你们不愧是长安汽车的营销铁军、钢铁战士!

在此,我向你们致以最崇高的敬意和最衷心的感谢,大家辛苦了!

得民心者,方能行疆天下!

中国汽车市场正由原来“你好,我好,大家好”的增量市场,进入到“要靠一单单拼,一单单抢”的存量竞争时代。只有服务好每一位客户,才是唯一的生存之道。在此,我向广大营销服务将士们发出倡议:

一要保持优良心态(心法):前几个月,我们取得了一些成绩,加之天气炎热,又要常戴口罩,十分容易烦躁,但是对待客户“上帝”,一定要戒骄戒躁,管理好情绪。

因为客户是我们的“衣食父母”,没有他们谁来养活我们?所以一定要本着“客户虐我千百遍,我待客户如初恋”的心态面对客户,想客户之所想、急客户之所急。唯有如此,才能得到更多认可、收获更多订单。

二要更加专业真诚(招式):加强学习充电,把长安品牌的优点全面呈现给客户。扎实做好试乘试驾工作,让客户亲身体验到我们的产品好,服务更好。要主动向客户问声好、递上一杯水,隔着口罩也能让客户感受到你真诚、迷人、清爽的微笑。无论是销售新车、还是维修交车,都把客户的爱车清洗干净再交付。深入践行“诚信服务五大承诺”,让客户安心、开心、贴心、省心享受优质服务。

三要做到以快致胜(绝技):天下武功,唯快不破。我们要充分运用好先进的工作方法和科技智能工具,做到“潜客跟进要快,咨询回复要快,抱怨安抚要快,问题解决要快”,不断提升客户服务效率,坚定不移将“快”打造成为长安汽车客户服务核心竞争优势。

亲爱的战友们,千万不要小瞧自己的岗位,我们正在从事一项伟大的工程,我们不仅仅是在为长安汽车产业链上40万个家庭、100余万人谋求福利,更是为中国汽车品牌崛起添砖加瓦,为中国汽车强国梦挥洒青春,为中华民族伟大复兴奋力拼搏!

在此,拜托各位战友在前线扎实服务好每一位客户,我将与大家一起打造出更高质量、更具竞争力的产品和服务。让我们共同携手,把最好的服务和产品奉献给我们的客户!

重庆长安汽车股份有限公司总裁 朱华荣

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟