首页 > 系统方案
小米电视怎么样?五大维度再遭秒杀
2020-06-29 14:18:45            

2020年,互联网电视行业迎来了多方面变革,各家新品百花齐放。今日,荣耀智慧屏X1系列开启首销653299元,552299元,首销当天立减300元。而作为荣耀智慧屏的“老朋友”,小米电视怎么样?为此,有博主再次对二者进行全新一轮的拆机对比,结果如何呢?

在芯片方面,荣耀智慧屏X1搭载了旗舰级鸿鹄818智慧芯片,秒开秒关,干脆利落,而小米电视不仅开机时间更长,还附赠15秒创意广告。针对4K8K视频播放,荣耀智慧屏X1可以做到清晰流畅,而小米电视4K视频打开速度较慢,存在卡顿现象,8K视频直接全部阵亡,无法解码,二者差距一目了然。

在画质方面,以索尼X8000G作为参照,可以看到小米全面屏电视65寸,色域低,饱和度低,色彩比较寡淡,细节虽有保留但不够丰富;小米电视5 PRO 65寸,饱和度过高,色彩过于浓艳,偏色问题严重,多肉植物还原成了“绿翡翠”,蓝色瓷器还原成绿色,算法崩坏严重,齿轮太阳现象依然存在。而荣耀智慧屏X1则表现出色,得益于AI魔法画质引擎以及6大关键算法,能够做到细节丰富,层次分明。由于全系搭载了MEMC动态补偿技术,各个动态场景表现流畅顺滑,远远优于小米电视的MEMC表现。

在音质方面,荣耀智慧屏X1拥有两个大音腔,每个大音腔BOX内置1个全频喇叭+1个高频喇叭,而小米全面屏电视只有两个小音腔BOX,每个音腔BOX只有一个全频喇叭。实际体验下来,荣耀智慧屏X1,鼓声厚重紧实,人声细腻动听,三频均衡,临场感很强。而小米全面屏电视65寸人声无力,低音飘渺高音刺耳,各声部分辨不清,只能说听个响。

在智慧体验方面,在手机投屏测试环节中,荣耀智慧屏X1投屏延迟0.04秒,小米电视0.17秒,延迟是荣耀的4倍,这意味着如果投屏玩游戏的话将会是一个技能的差距!另外,使用荣耀手机投屏荣耀智慧屏X1也比使用小米手机投屏小米电视,视频清晰度更高,快进拖动更加流畅。

在内容方面,虽然小米电视深耕电视内容多年,但在影音、娱乐、教育、动漫等资源方面与荣耀智慧屏X1基本相当,都比较丰富。

不仅五大标准全面落败,在品质环节,小米电视也没有做到精雕细琢,走线凌乱、胶带乱贴现象频发,背板开孔多,关灯“满天星”。

小米电视怎么样,相信几场拆机对比已经说明了一些问题,价格低不应该是体验差的借口,期待小米电视早日生产出符合五大标准的好产品,重拾消费者信心。

 

(责任编辑:mzcy898)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟