首页 > 员工之家
线上化成绩斐然,平安私人银行以“黑马”之姿
2020-09-14 17:07:05            

从“月薪三万撑不起孩子一个暑假”,到热播剧《三十而已》中的顾佳想尽办法送儿子读贵族幼儿园,育儿焦虑的故事总能引起父母的共鸣。一个孩子出生、成长、教育、婚姻……每一个阶段都离不开钱,难怪网友将孩子调侃为“吞金四脚兽”。

围绕子女保障等话题,8月29日,平安银行私人银行“关于子女保障的那些事儿”直播开讲,金牌投顾携手保障专家,为不同阶段父母提供专业、有趣的子女保障规划。

线上活动如火如荼,干货与福利诚意满满,今年上半年平安私人银行发力金融科技,深耕数据化经营、线上化运营,不仅强化了科技赋能的核心竞争力,更实现了业绩的逆势上扬。

金牌投顾联手保障专家,为客户提供“稳稳的幸福”

自今年7月试水金融产品直播以来,资产配置“三叉戟”——平安私人银行投顾中心资深顾问李华、平安私人银行资产配置专家陶奕全以及保险精算专家张伟再度出击,为投资者如何实现子女教育金规划贡献计策。

父母之爱子,则为之计深远。为人父母无论多么爱孩子,都没有能力和时间陪他走完人生的下半场。在子女的养育过程中,教育和保障规划最受父母的关注。

教育的本质是点亮孩子的未来,保障规划的本质是确保薪火相传。李华指出,好的教育金规划,首先要做到专款专用,其次教育金的规划不容有任何偏差,第三是控制权掌控在父母手上;而好的保障规划则要满足安全可靠、稳定增值以及流动灵活等特点。

人无远虑,必有近忧,提前为孩子做好力所能及的规划显得尤为重要。对此,张伟建议,投资者采用“盈利保传统年金+聚财宝万能账户”这样年金组合形式进行配置规划,通过不同年龄可以通过调节缴费额度、时长等来实现不同的需求。

张伟进一步介绍,以计划生孩子或者孩子刚出生的青年父母为例,选择盈利保搭配聚财宝组合,孩子出生当年选择盈利保3年交,每年投入50万,第5年开始返还18万,第6-9年每年返还3万,第10年满期返还,约153万。这些钱如果不取出,而是进入聚财宝账户,在孩子18岁时可以达到320万。

此外,该年金组合还可以结合家族信托,来满足老龄客户的隔代传承等需求。陶奕全表示,盈利保作为一张保单不仅能解决子女教育规划问题,还可以解决家庭几代人的现金流问题。

据悉,此次直播是平安私人银行“89财富健康保障节”的重磅活动之一,聚焦家庭健康财富配置,“89财富健康保障节”期间该行将从传承、教育、养老、健康等多领域传授“锦囊妙计”,不仅为客户提供财富+健康的全方位保障的“利器”,也引领综合化金融服务的行业趋势。

两位数增长!三大能力护航业绩高歌猛进

席卷全球的疫情成为今年上半年最大的“黑天鹅”事件,凭借“数据化经营、线上化运营、综合化服务、生态化发展”的“四化”新策略,平安银行并未停下零售转型换挡升级的步伐。

作为零售三大业务板块之一,今年上半年平安私人银行及财富管理板块经受住了考验,成绩斐然,保持财富客户数、私行达标客户数以及AUM规模指标的两位数高速增长。

最新财报数据显示,截至今年6月末,平安银行财富客户88.27万户,较上年末增长13.3%;私行达标客户25.11万户,较上年末增长16.7%,其中私行达标客户AUM规模9230.55亿元,较上年末增长25.8%。按照目前增速的话,到今年年底有望跻身万亿私行“俱乐部”。

业绩的提升仰仗的是平安私人银行前瞻性、全面提升综合化、专业化及科技化三大能力。

具体来看,综合化能力提升方面,平安私人银行以满足私行客户多样化需求为中心,着力加强全品类、开放式产品平台建设,不断完善产品体系,满足私行客户海内外资产配置需求等。

专业化能力提升方面,平安私人银行持续推动投研、投顾和家族办公室专业团队建设,组建资产配置导航委员会,聚焦资产配置工具运营,实现对私行客户服务半径的扩展与服务体验的提升;全新升级了财富管理系统,实现3秒自动生成客户账户报告书,60秒生成投资规划建议书,为客户提供全面、个性化的资产配置方案等。

科技化能力提升方面,平安私人银行在业内率先推出AI私募直通平台,为高净值客户提供智能高效的财富管理服务新体验。业内首创的私募AI智能视讯,以AI视讯坐席代替人工视讯坐席,客户等待时长由10分钟降低至无需等待,上半年AI视讯替代率最高近80%。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟