首页 > 员工之家
为什么不能错过洋河2020中国头排酒开窖节?
2020-09-14 17:07:06            

九月暑气渐消,随着2020中国头排酒开窖节的临近,洋河酒厂里的节日氛围也越来越浓厚:随处可见的道旗、车间里的红绸大鼓、脚步匆匆的员工,处处都洋溢着等待丰收的喜悦。

从2019年开始的中国头排酒开窖节已经连续举办了三年,第一次的惊喜,第二次的惊奇,再到第三次的惊叹,每一届开窖节都吸引着全国各地的粉丝前来“打卡”。那么,为什么说今年的开窖节粉丝们一定不能错过?

去听!头排酒淌出时的喜悦欢呼

“呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁”,诗仙李白笔下的描绘总是能勾起人们对于美酒的无限想象。在头排酒开窖节现场,在拥有600多年历史的明清老窖池群旁,亲眼见证头排酒完成从一捧酒醅到一滴美酒的淬炼,对于白酒爱好者来说,没有什么能比这一刻更加激动人心。

当美酒从甑桶中缓缓流出,酿酒师傅们的号子声激情豪迈,180天的超长等待终于在这一刻迎来了相会,一声声的号子是出酒的欢呼,更是丰收的喜悦。如果你在那一刻置身现场,怎么能不被那种喜悦的气氛所感染?

去看!“天下第一坛”落成时的震撼

还沉浸在头排酒丰收喜悦中的你,也一定会惊叹于“天下第一坛”带来的视觉震撼。在开窖节当天,洋河股份“天下第一坛”将举行落成仪式,这是世界单体储酒规模最大的陶坛,能够储存绵柔原酒100000升。

或许有人会震撼于“天下第一坛”的庞大,但如果你置身现场,一定会发现,“天下第一坛”屹立在洋河股份陶坛储酒核心区,在它的背后,是洋河数以万计的陶坛库群,是洋河超过百万吨的储酒规模,更是洋河对品质、对匠心的执着坚守。

相比于“天下第一坛”直观的视觉冲击,屹立在那里的洋河精神,历经岁月长河与今天的消费者产生共鸣,那样的震撼才真正让人热泪盈眶。

去感受!满满仪式感背后的古法传承

开窖吉时、祭祀先祖、开窖出酒、再将第一杯美酒回敬谷神……洋河的头排酒开窖节是一个有着严格要求、充满了程式性的节日,每一项流程背后都是满满的仪式感。

这些仪式感都是古法技艺的代际传递,承载着满满的文化律动,也成为了开窖节的魅力所在。过的是节,讲的是传承;守的是仪式,传的是文化;引来的是热闹,留下的是一种感悟。每一个来参加开窖节的人,走进历史悠久的梦之蓝中央酒区,就像开启了一场净心之旅,在触摸传统酿酒技艺中,感悟千年酒文化的传承与演绎。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟