首页 > 员工之家
法国检方继续调查戈恩凡尔赛宫派对事宜
2020-03-14 08:12:33            

法国检方将在未来几周要求法官调查雷诺-日产(Renault-Nissan)前董事长卡洛斯?戈恩(Carlos Ghosn)在豪华的凡尔赛宫为妻子举办的派对的事宜。这使得法国检方的起诉又向前迈进了一步。

法国检方一直在调查戈恩是否在知情的情况下利用公司资源,为私人目的举办派对。戈恩因财务不当行为在日本遭受指控,但是在上个月他逃离了日本,目前正在黎巴嫩。

法国巴黎附近楠泰尔(Nanterre)检察官办公室的一名官员表示,将指派一名或多名法官对戈恩展开调查。

在(法国的)刑事案件中,法官比检察官拥有更广泛的权力。在某些情况下,他们可以下令在审判前拘留嫌疑犯,或者在嫌疑犯身处国外时发出国际通缉令。

当媒体要求戈恩的法律团队成员博尔涅(Jean-Yves Le Borgne)发表评论时,博尔涅说戈恩并没有做错什么,在凡尔赛宫和戈恩的派对策划人员之间可能存在误解。

这名律师说,戈恩已经表示愿意偿还派对场地的5万欧元(约合55,470美元)租金。

博尔涅提到了黎巴嫩检察官(对戈恩)实施的旅行禁令,以及日本当局要求国际刑警组织逮捕戈恩的情况,并表示:“卡洛斯·戈恩准备答复法国的司法人员。但是,置于他可能去法国旅行的事情,这很复杂。”

雷诺没有立即回应置评请求。

戈恩曾是全球汽车行业极具影响力的人物,但现在却成了日本司法机构的逃犯。他上个月逃离日本,登上一架私人飞机飞往土耳其,然后从那里飞往儿时的家乡黎巴嫩。

戈恩说,日本方面的指控是捏造的,是要把他从雷诺-日产联盟中赶出去的阴谋的一部分。

上文提到的凡尔赛宫派对一事发生在2019年10月8日。在1789年法国大革命之前,凡尔赛宫一直是几代法国国王的主要居所。戈恩称,这是为了纪念他的妻子卡罗尔50岁生日。

此案围绕着戈恩是否意识到雷诺最终将承担这笔费用而展开。

戈恩否认有任何不当行为。他说,这次活动从来没有以公司聚会的形式呈现。他认为,凡尔赛宫为表示善意,向自己个人免费提供了场地。

他说,自己后来惊讶地发现,这次派对花了5万欧元,并且是从给凡尔赛宫使用的拨款中扣除的。而雷诺支出这笔钱用来资助凡尔赛宫翻修。

然而,凡尔赛宫的一名女发言人说,在派对举行的时候,很明显这是一场公司性质的活动,会场的最终客户是雷诺-日产。

“没有什么能让我们相信,这次晚宴不是一次公司活动。”

她说,凡尔赛宫有文件显示,这些派对是以公司活动的形式呈现的,凡尔赛宫已准备好与调查人员分享(相关文件)。她拒绝向媒体透露这些文件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟