首页 > 员工之家
疫情困境下如何创新?混沌大学公益赠送亿元好
2020-05-17 07:56:34            

一场新冠肺炎疫情让国内商业机器“停摆”许久。幸运的是经过协力战“疫”,国内疫情渐息,复工复产在即。但同时,疫情带来的深远影响还在继续,国内商业将迎来结构化重组。在大变局的时代,企业不仅需在资金、人才、产品、营销等处发力,基于战略层面的创新变革更是势在必行。

在此背景下,作为一所面向未来的创新大学,混沌大学基于“用创新助力每个人每个组织成就不凡”的理念,疫情之下再次发力,免费赠送价值一亿元的创新课程,为受损中、复工中、隔离中的企业赋能。在这个特殊的时间,混沌大学与4000万中小企业站在一起,助力其战“疫”突围。截止目前,已有超过15000家企业申领混沌大学公益课程,其中12000+中小企业参与本次活动。值得一提的是,用户领取公益课程后,人均观看时长达5小时。

15门好课、6个维度5大行业,混沌大学打造企业创新战“疫”补给包

混沌大学基于其成熟的互联网创新教育体系,针对此次公益赠课,打造覆盖认知、战略、产品、增长、组织、资本等6个维度,互联网、新制造、新消费、新文娱、新科技等5大行业的系统课程体系,帮助4000万中国企业提升创新能力,重获商业主动。

此外,此次公益赠课囊括混沌大学6年全球名师资源沉淀:混沌大学创始人李善友、《人类简史》作者赫拉利、斯坦福大学物理系终身教授张首晟、复星国际董事长郭广昌、嘉御基金创始合伙人兼董事长卫哲、链家创始人左晖等知名学者和顶级商业领袖集结,为中国广大企业主授业解惑。

此外,作为“中国创新力传播者”,混沌大学积极输出自身的课程能力,满足企业在疫情期间的创新需求。1月30日,混沌大学免费赠送系列好课,并向所有人开放,涵盖幸福心理、中国经济、世界未来以及工作职场等,每天一个主题,陪伴国人在家看课,向内认知;2月,上线“免费学习月公益活动”,面向湖北免费开放【研习社】课程。

关于创新,混沌大学一直在行动

“中国经济到了今天,没有创新,是万万走不出去的。”北京大学发展研究院周其仁教授曾在混沌大学的讲台上呼召。近年来随着国内经济增速放缓,人口红利消失,高增长时代已经过去,企业更需要在创新“内功”上沉淀和修炼。

作为一所面向未来的互联网创新大学,混沌大学自成立以来一直致力于为创新创业者提供认知升级,以全球商业领袖一手的创新实战案例和哲科思维贯穿的商业教育体系构成了独树一帜的风格和口碑。创办人李善友教授亲自打磨创新学科,从科学和哲学的认知底层出发,探索破界创新的第一因,让哲科思维点亮创新者。

正如加缪所说,即使世界荒芜如瘟疫笼罩下的小城奥兰,只要有一丝温情尚在,绝望就不致于吞噬人心。混沌大学愿在这个艰难的时刻凝聚更多力量为4000万中小企业带来创新助力。武汉的樱花已经盛开,属于国内企业的春天终将到来!

(责任编辑:mzcy898)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟