首页 > 员工之家
车圈|英伟达与FF建立长期战略合作 提供最新芯片
2020-05-22 07:27:21            

[摘要]FF车型将配备英伟达最先进自动驾驶技术,并目标在股权融资完成后的12-15个月内上市。

5月15日,位于美国加州的全球共享智能出行生态公司Faraday Future宣布与全球视觉计算技术行业领袖及顶级自动驾驶技术平台供应商Nvidia达成长期战略合作伙伴关系。

后者将为FF在自动驾驶领域提供持续不断的高端产品和技术支持,保证FF 91及后续产品在自动驾驶性能上达到行业领军水平。

FF车型将配备英伟达最先进自动驾驶技术

据知情人士透露,与其他主机厂选择不同级别的英伟达自动驾驶芯片不同,FF本次与英伟达合作选择的是自动驾驶技术平台,此前特斯拉的Auto Pilot自动驾驶技术采用的就是英伟达的自动驾驶芯片。FF作为全球唯一可以在产品技术创新等多维度与特斯拉抗衡的公司,其产品和技术的领先性和创新力得到了英伟达方面的高度认可。

业内人士认为,下一代汽车产业是人工智能时代下最大的应用场景,同时也是最大的产业化和商业化机会,而FF的I.A.I系统是有别于行业内其他任何公司的差异化竞争优势,联手英伟达所打造的自动驾驶系统也让FF的产品竞争优势进一步巩固。

FF国内落地项目已取得实质性进展

根据FF的最新计划,FF 91会在成功完成股权融资后的大概9个月内开始交付。新宣布的FF 81电动车以及后续FF V9和FF 71等车型量产时也会采用英伟达未来最高端、最先进的自动驾驶芯片平台,以保持FF在自动驾驶领域的产品竞争力。自动驾驶技术的不断完善,也会让FF打造车内“第三互联网空间”的优势更加凸显。

据透露,FF目标在股权融资完成后的12-15个月内上市。为达成这一新计划,FF正在积极整合内外部资源,全面推动股权融资,其国内的战略落地项目已经取得了实质性的进展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟