首页 > 员工之家
陆克平为阳光集团埋下创新基因 助企业不断实现
2020-06-20 14:01:37            

近年来,面对全球经济下行的趋势,许多传统制造业所面临的成本、市场、环保等压力不言而喻,行业中谈的最多的话题,是转型、升级、创新,是把握优势、找准市场、开拓需求。这些举措与实践对于江苏阳光集团而言,却是驾轻就熟。早在企业创立之初,作为企业掌门人的陆克平就为阳光集团埋下了创新基因。多年来江苏阳光集团始终在创新驱动下不断实现自身突破,保持稳健快速发展。

在陆克平引领下,阳光集团通过产品、技术、管理、经营理念上的创新,不断寻找新的增长点。其中,技术与产品创新是企业创新的基础以陆克平为核心的管理层多年来对技术研发工作高度重视并亲自主导研发方向;在技术创新方面科学设置相关的研发部门完善的技术创新体系为阳光集团的创新实力增长打下了坚实基础。

据了解,陆克平为阳光集团设立了集前沿理论研究、流行趋势把握、面向市场应用于一体的综合式、立体化的面料开发、设计部门,建立了组合科学、分工明确的“一站三中心”技术创新体系,即:博士后科研工作站、国家级技术中心、国家级毛纺新材料工程技术研究中心、江苏省毛纺技术开发中心,配置了国际一流的先进设备,采用先进的检测手段,跟踪、研究世界毛纺前沿最新技术。“一站三中心的设立让技术走在了前面,通过组建设计人才队伍,让创意想法与市场需求进一步融合,促成了阳光集团旗下产品在市场上的成功。

得益于陆克平的创新策略,在有层次、有重点地完善技术创新体系的保证下,阳光以平均每天50个新品的开发能力,概念、研究、设计与技术、生产、市场实现了链式无缝对接,做到生产一代、开发一代、研制一代,天天有新品,年年有突破,实现了“人无我有,人有我新,人新我精”。阳光每年推向市场的产品中,90%以上为新产品、新技术,使得毛纺服装产业利润的70%来自于新产品和特殊产品。

同样也是依靠创新,阳光集团实现了从内部打破,以技术创新驱动转型,走在了行业前列。如今,创新已经成为阳光集团基因的一部分,成为了融合在企业血液里的特质。陆克平为企业留下的创新精神在今后也将成为阳光集团不断攀登高峰的强大动力。

 

(责任编辑:mzcy898)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟