首页 > 员工之家
“夜猫子”的狂欢:京东618狂撒消费券 聚美街电
2020-06-21 16:12:29            

期待已久的北京消费券终于来了!从6月6日到10月1日,北京开启“京范儿(FUN)消费季”。据北京商务局介绍,这次消费季覆盖餐饮、购物、旅游、休闲等10大领域,仅6月份,全市就会开展夜京城等200多项娱乐休闲活动,提振市场信心,拉动市民消费需求。

为了提升人们的消费“底气”,北京还将向市民发放超百亿元的消费券,用于购物和餐饮等各类消费。在刚刚过去的双休日,北京各大商圈明显热闹起来,不少市民走上了街头,感受这久违的喧嚣。

一大波消费券抵达手机 覆盖全品类满减也任性

“定了!122亿北京消费券将于6月6日上午10点发放。” 6月5日上午,在北京工作3年的浩浩收到各大新闻APP的弹窗推送。此前,全国有30个省市发放了消费券,平均每个地市发放金额超1亿,在北京一家互联网公司就职的浩浩一直在等北京的消费券政策,“我研究了下,北京消费券的发放规模和应用场景,都比其他省份城市要多。”

作为北京消费季的重点措施,本次消费券面向全部在京消费者发放。也就是说,只要人在北京或者收货地址在北京均可无条件领取。

除适用人群广泛,本次消费券更是覆盖了线上、线下多重消费场景。在线下消费券中,一共有3张有效期14天的满减券,优惠力度分别为满50减10、满100减20和满200减30。值得一提的是,除了消费券的优惠补贴,商家还有1:1的优惠配比,也就是说,最终优惠力度能再翻倍,这就相当于最高打了6折,相当划算。

消息一出,五棵松华熙街头迎来大批年轻人,近10家商铺甚至出现了排队情况。有网友分享使用体验:“疫情过后第一次去商场,用消费满100减20后,商家活动再减20,最后140的饭只需付款100元,感觉优惠来得太容易。”

在线上消费券中,不仅京东App提供了智能产品的消费券,支付宝也发放了针对朝阳区人民的优惠券,可以在饿了么、盒马等线上订单中使用,优惠力度也是相当惊人。

截至6月6日下午4点,京东消费大数据显示,核销的消费券以近10倍杠杆撬动了线上消费,效果喜人。

生活服务24小时不打烊 “夜猫子”重现江湖

6月6日晚上8点,前门、西单、奥运塔、通州大运河等全市约80个地标、商圈、特色街区同时点亮夜京城。“夜生活”成为本次北京消费季中的一大特色主题。

作为北京“深夜食堂”的地标,簋街的百余家商户迎来了春节以来最热闹的一个周末。据统计,6月6日、7日两天,胡大饭馆各门店共核销北京消费券280笔,带动销售额超过10万元。一位在胡大用餐的食客说:“领了消费券来吃饭,那就等于‘白给’了好几只虾。”

距离簋街仅一公里的三里屯商圈,一家烧烤店以治愈系的用餐环境吸引着市民,据餐厅负责人介绍:“从开始营业到第二天凌晨3点,已经吸引了不少回头客。”

除了餐饮,还有更多本地生活服务周边行业,也因这次消费季而快速回暖。

“每到周末晚上就空了,和半年前一样!”一个餐饮店老板感叹道。这里的“空”指的是店内的共享充电宝街电。“现在年轻人出门很方便,哪怕手机没电了也不怕,聚美集团旗下街电遍布整条餐饮街,使用和归还都很方便。”

街电数据显示,与4月相比,北京地区街电共享充电宝的日均订单量增长了60%,美食、生活服务、丽人、咖啡厅、购物是五大主要消费场景。值得一提的是,支付宝芝麻分在近日进行了全新升级,凡是达到550分的用户,日后均有机会免押金使用街电;而且,晚上充电没有办法归还,可一键暂停计费,第二天免费归还。

随着夜经济的火爆,城市“夜行者”滴滴代驾又开始忙碌起来。7日凌晨,有媒体曾拍到一群滴滴代驾司机经过扫码测温后,拎起折叠电动自行车从夜间公交车后门上车。车上代驾司机还在抢单,顾不上休息片刻。

为了提升夜生活的体验,各大商圈更是邀请形形色色的乐队、DJ、Rap歌手或街舞舞队在这里表演。伴随着躁动音乐,人们终于找回了熟悉的社交生活,和那份久违的烟火气。

北京财贸职业学院商业研究所所长赖阳在接受记者采访时表示,拉动经济增长的“三驾马车”中,靠“消费需求”来拉动经济是最行之有效的。在消费券与夜生活的双重刺激下,北京的消费经济已被星星之火点燃。

 

(责任编辑:mzcy898)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏   网站备案:苏ICP备12041210号-2
版权所有: 江苏百成大达物流有限公司   
热线电话:400-098-5656
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务 无线互联网业自律同盟